
भोजन में इस्तेमाल होने वाले लाल प्याज के बारे में वैज्ञानिकों का मानना है कि इससे दिल की बीमारियों को रोकने में मदद मिल सकती है।
वैज्ञानिकों के अनुसार, लाल प्याज शरीर से खराब कोलेस्ट्राल निकालने में मदद करता है। कोलेस्ट्राल के कारण ही दिल का दौरा और मस्तिष्क स्त्राव होता है। हांगकांग के चीनी विश्वविद्यालय के अनुसंधानकर्ताओं ने अध्ययन के लिए उन चूहों को कुचले हुए लाल प्याज खाने के लिए दिए जिन्हें पहले अत्यधिक कोलेस्ट्राल की मात्रा वाला भोजन दिया जाता था। अध्ययन में वैज्ञानिकों ने पाया कि आठ हफ्ते बाद खराब कोलेस्ट्राल या लो डेनसिटी लिपोप्रोटीन (एलडीएल) औसत 20 प्रतिशत कम हो गया।
अध्ययन का नेतृत्व करने वाले झेन यू चेन ने कहा कि इस दौरान चूहों के अच्छे कोलेस्ट्राल यानी हाई डेनसिटी लिपोप्रोटीन में कोई कमी नहीं आई। उन्होंने कहा, अध्ययन के नतीजों से यह बात साबित होती है कि प्याज खाने से दिल की धमनियों के कारण होने वाली दिल की बीमारियों के जोखिम को कम किया जा सकता है।
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